Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Три крупных промышленных предприятия построят в Ульяновской области

 

Договоренности об этом достигнуты в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2014». В ближайшее время инвесторы приступят к строительству заводов, сообщает Правительство региона.

В частности, с одной из российских компаний договорились о строительстве на территории области двух крупных заводов, c крупной иностранной компанией - о создании производства специальных автокомплектующих для автомобильных заводов РФ. Сейчас решаются юридические и финансовые вопросы, связанные с землей, отметил губернатор Сергей Морозов. Планируется, что соглашения будут подписаны в октябре.

Кроме того, глава региона встретился с руководством инвестиционной компании «Абу-Даби Инвестмент» (ОАЭ), а также главами российских компаний «Технониколь» и «Лента». С представителями «Абу-Даби Инвестмент» обсудили возможности реализации в регионе инвестпроектов, в частности, выращивания элитных зерновых культур, «Технониколь» - планы компании по расширению производства стройматериалов, «Ленты» - дальнейшее сотрудничество в области строительства гипермаркетов.

- С владельцами «ААР Рус» мы сегодня окончательно согласовали возможность строительства с конца этого года центра технического обслуживания для самолетов, в том числе иностранного производства, - сообщил губернатор. - Кроме того, мы обговорили перспективы создания нескольких крупных предприятий, которые будут заниматься производством авиакомплектующих.

Фото: ulgov.ru

 

5838
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: