Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В станкостроительный кластер Ульяновской области приходят новые партнеры

 

В рамках рабочего визита губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в Чехию планируется подписание соглашения о намерениях строительства на территории региона завода по производству сверхскоростных обрабатывающих центров, сообщает пресс-служба губернатора.

12 ноября глава региона провел переговоры с компанией, работающей в станкостроительной отрасли, а также посетил завод, расположенный в городе Вишков, где ознакомился с производственным процессом компании - поставщика концерна «ДМГ МОРИ».

- В станкостроительном кластере региона, где кроме российских есть ряд иностранных компаний, таких как немецкие «ДМГ МОРИ», «Хермле», скоро появятся чешские партнеры. Завтра мы должны выйти на заключение соглашения о намерениях с чешской компанией в области станкостроения, а также подписать меморандум о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и Российско-Чешской смешанной торговой палатой. Это позволит в перспективе создать новые высокооплачиваемые рабочие места и как следствие увеличит налоговые отчисления в бюджет региона, - отметил Сергей Морозов.

Также, по информации главы региона, в рамках проведенных встреч достигнута договоренность о локализации ряда предприятий в Ульяновской области. Планируется, что одна из компаний разместит производство телескопических и кабинетных защит для станков, а также шариково-винтовых пар на территории парка поставщиков «ДМГ МОРИ» в промышленной зоне «Заволжье». Инвестиции в проект составят более 10 млн евро.

- До конца года ожидается согласование всех условий размещения производства, и Корпорации развития предстоит найти для инвестора местных поставщиков комплектующих, - уточнил генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин.

Фото: http://ulgov.ru/

 

6018
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: