Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области завершается строительство крупного производства высокоточных станков

 

В области реализуется один из приоритетных инвестиционных проектов японско-немецкого концерна «ДМГ Мори Сейки». Это предприятие будет введено в эксплуатацию в сентябре 2015 года на территории региональной промышленной зоны «Заволжье», где до 2018 года начнут работать еще около 20 заводов, информирует пресс-служба правительства региона.

- Новые экономические реалии не сказались на планах инвесторов, реализующих проекты на территории нашего региона. Крупнейшее станкостроительное предприятие ведет активную работу по возведению производственного здания, осуществляет набор и обучение персонала. Ряд других резидентов промзоны «Заволжье» также выходят на финишную прямую, и уже в этом году начнут выпускать первую продукцию. В их числе современный логистический комплекс «Бати Шерна» (FM Logistic), завод по производству автомобильных компонентов «Немак», завод по производству пластмассовой упаковки «Джокей Пластик», а также первый в России лакокрасочный завод «Хемпель, - отметил губернатор Сергей Морзов.

Завод концерна «ДМГ Мори Сейки», специализирующийся на выпуске высокоточных станков, начал строительство в 2012. Объем инвестиций в строительство и оборудование составляет более 70 млн евро. Запланированная производственная мощность на 2017 - 1000 станков в год. После выхода проекта на расчетную мощность будет создано около 250 высокооплачиваемых рабочих мест.

Уже возведены производственные и офисные помещения, осуществляются внутренние строительно-монтажные и отделочные работы, в ближайшее время начнётся сборка оборудования. Одновременно ведётся выпуск продукции в корпусе Ульяновского наноцентра, арендованном у Корпорации развития региона, выпущено более 100 станков.

26 мая в Москве на международной выставке «Металлообработка» с компанией было подписано соглашение о создании на территории индустриального парка «Заволжье» парка поставщиков японско-немецкого концерна с объемом инвестиций не менее четырех млн евро. Первыми партнерами, которые пришли вслед за японско-немецким концерном в Ульяновскую область, стали голландская компания «Мэйфран» и швейцарская «Гондранд». С ними подписаны соглашения о намерениях реализовать проекты в области производства транспортеров для удаления стружки и создание логистического центра. В рамках выставки «Металлообработка» были проведены переговоры с семью иностранными компаниями. В процессе реализации данного проекта в течение ближайших двух лет на территории Ульяновского региона будет сконцентрирована вся цепочка: от разработки и изготовления комплектующих до сборки готовых станков.

Фото: mmtonline.in

 

6173
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: