Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области открылся уникальный домостроительный комбинат «Эталон»

 

Мощность нового предприятия - 200 тыс. кв. метров в год. Комбинат должен стать крупным производителем строительных материалов как для быстрого и экономного возведения жилья, так и для строительства объектов социальной сферы (детских садов, школ, поликлиник), сообщает региональное правительство.

На предприятии создано более 200 новых рабочих мест, объем инвестиций - около 2 млрд рублей. Новый завод - результат кооперации ульяновской инвестиционно-строительной компании «Запад» и ведущих предприятий Германии.

ДСК «Эталон» будет изготавливать наружные и внутренние стеновые панели, плиты перекрытия, лестничные марши, вентиляционные блоки, сваи, колонны, ригеля, арматурные изделия (сетки, каркасы, гнутые закладные элементы), товарный бетон и растворные смеси для строительных организаций Поволжья. Продукция завода станет основой для дальнейшего комплексного строительства жилья эконом-класса в Ульяновской области.

По словам Сергея Морозова, для поддержки застройщиков принято решение усовершенствовать законодательство и распространить систему льгот и преференций на такие заводы.

Фото предоставлено пресс-службой Правительства Ульяновской области

 

6252
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: