Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Компания из Китая построит в Ульяновске предприятие по производству стройматериалов

Правительство Ульяновской области, инвестиционный холдинг «Гуньин», компания «AD Group» и ПОЭЗ «Ульяновск» подписали протокол о намерениях по созданию китайско-российского торгового дома керамической плитки и сантехники, сообщает пресс-служба облправительства.

Фото: правительство Ульяновской области

По информации Корпорации развития Ульяновской области, общий объем инвестиций в проект составит 300 млн рублей. По планам, на территории особой экономической зоны «Ульяновск» будет создан складской комплекс, а в Москве и других крупных городах России будут работать несколько шоу-румов для ознакомления потенциальных покупателей с продукцией. В случае успешной деятельности торговый дом может занять до 3-4% российского рынка, утверждают официальные источники.

«Первый шаг – создание российско-китайского дома керамической плитки и центра дистрибуции на территории экономической зоны. Мы обеспечим выход на рынок достойных производителей города Фошань. Второй шаг – создание совместной производственной цепи, включающей помимо керамической плитки, другие строительные материалы и мебель; и третий шаг – это уже развитие непосредственно самих отраслей», – рассказал председатель правления инвестиционного холдинга «Гуньин» Чжоу Сяоган во время визита в Ульяновск (цитата пресс-службы правительства Ульяновской области). 

На первом этапе будет предполагается использовать построенный в ОЭЗ со статусом свободной таможенной зоны склад ООО «Т1», который позволяет ввозить и хранить продукцию из городского округа Фошань. После строительства терминально-логистического центра инвестор планирует организовать прямые железнодорожные поставки продукции в экономическую зону.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: