Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский автопром потерял
с начала года 37%

Как отмечают в региональном правительстве, столь значительное снижение объема производства связано с общероссийскими кризисными тенденциями в автомобилестроении.

Фото: правительство Ульяновской области

«В настоящее время проводится комплексная работа по стабилизации ситуации на одной из крупнейших промышленных площадок - ДААЗе. По поручению Сергея Морозова в регионе создана межведомственная рабочая группа по сохранению и развитию площадки. Для обеспечения максимальной государственной поддержки АО «ДААЗ» специалисты регионального правительства совместно с руководством Группы ОАТ сформировали и направили в Минпромторг России пакет документов для включения данной площадки в Реестр индустриальных парков, который ведет непосредственно федеральное Министерство», - сообщает пресс-служба облправительства.

Как считает руководитель промышленной площадки АО «ДААЗ» Алексей Каменцев, это позволит привлечь новых резидентов, которые создадут рабочие места, обеспечат занятость димитровградцев. «Сегодня производство работает в четырехдневном режиме, но во втором полугодии мы надеемся перейти на полную рабочую неделю. Сейчас мы подписываем соглашения с двумя предприятиями, которые на первом этапе хотят развернуть на территории завода производство на тысяче квадратных метров. А в перспективе это разрастется в 5-10 тысяч квадратных метров», - сообщил Алексей Каменцев.

Темы: Авто
Подборки: ДААЗ
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: