Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ленинский Мемориал будет объединен
с Ульяновской филармонией

Новое учреждение - научно-культурный музейный центр - будет сформировано на базе Мемцентра.

Фото: Эльмира Кобина

Основными видами деятельности центра станут музейная, выставочная и концертно-филармоническая.

«Ключевая цель объединения Мемцентра и филармонии - создание нового культурного пространства, которое позволит проводить на нашей территории мероприятия федерального масштаба. Ленинский мемориал должен быть заметен в культурном пространстве страны. Он должен стать одним из крупнейших историко-культурных центров России, не уступающим столичным учреждениям. В первую очередь, мы должны поставить перед собой задачу по проведению ребрендинга Мемцентра, а также налаживанию сотрудничества с международными и федеральными профильными организациями», - заявил врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с коллективом организаций и экспертным сообществом.

По мнению министра искусства и культурной политики региона Татьяны Ившиной, вхождение в состав Ленинского Мемориала нового структурного подразделения - филармонии - усилит творческую составляющую деятельности Мемцентра и объединит музейное, музыкальное и научное сообщество.

Как отметила директор Ульяновского областного драматического театра имени И.А. Гончарова Наталья Никонорова, здание Ульяновской областной филармонии находится в неудовлетворительном состоянии и требует капремонта. «Симфонический оркестр «Губернаторский» и другие музыкальные коллективы сегодня нуждаются в новой концертной площадке и достаточно зависимы от деятельности Большого зала Ленинского мемориала. Объединение двух учреждений позволит решить эту проблему и даст импульс в развитии концертной деятельности в регионе в целом», - считает Наталья Никонорова.

Сообщается, что концепция деятельности научно-культурного музейного центра уже формируется. Кроме того, достигнута договорённость с директором Российского государственного архива социально-политической истории Андреем Сорокиным о проведении Всероссийской конференции молодых учёных в Ульяновской области и подписании соглашения о совместной выставочно-экспозиционной деятельности.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: