Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

89 млн рублей из бюджета Ульяновска использовались незаконно

Таков итог финансовых проверок, выполненных Контрольно-счетной палатой Ульяновска в 2015 году.

Фото: 163gorod.ru

Постоянно действующий орган внешнего муниципального финансового контроля Ульяновска в прошлом году провел 23 контрольных мероприятия. Объем проверенных бюджетных средств превысил 1 млрд рублей.

Как сообщают в Палате, с нарушением действующего законодательства были использованы 89 млн рублей. «В адрес проверяемых объектов в 2015 году направлено 19 представлений и 15 предписаний, кроме того, последовало применение 36 мер дисциплинарной ответственности», - пишет пресс-служба горадминистрации. Устранено нарушений на сумму более 142 млн рублей, включая возмещение средств в бюджет Ульяновска и на счета организаций, а также путем выполнения работ и услуг.

«Окончательное устранение нарушений по выявленным фактам находится на контроле Контрольно-счётной палаты. В основном это устранение нарушений, связанных с судебными разбирательствами по взысканию пени, неустойки, устранением замечаний к качеству и объёму выполненных работ, а также связанных с регистрацией прав на объекты недвижимости», - сообщила председатель городской КСП Наталья Кузнецова.

В 2016 году Контрольно-счетная палата Ульяновска планирует провести масштабные проверки на городских предприятиях «УльГЭС», «Водоканал», «Ульяновскэлектротранс» и МБУ «Ритуальные услуги».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: