Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Экспорт ульяновской продукции в Иран может достичь
300 тысяч долларов в год

Эта цифра была озвучена в ходе недавней бизнес-миссии ульяновской делегации в Республику Иран.

Фото: bykvu.com

Предприятия Ульяновской области приняли участие в Международной специализированной выставке ProjectIran 2016 и провели переговоры с иранскими компаниями. В состав ульяновской делегации вошли фирмы, специализирующиеся на производстве деревянных межкомнатных дверей, кухонных гарнитуров, фанеры и деталей для мебели, а также пиломатериалов, древесно-полимерного композита, керамзита и керамического кирпича. В их числе - ООО «Покрова», ООО «ПФ «Инзенский ДОЗ», ООО «Александрит», ООО «Дельта+», ООО «Вояж», ООО «Варадор-М», ПАО «УКСМ», ООО «ДжиЭс Композит».

По информации пресс-службы облправительства, ульяновские компании провели более 50-ти b2b-встреч с потенциальными иранскими партнерами. «Результатом переговоров стал ряд договоренностей о поставках продукции ульяновских предприятий на рынок Исламской Республики Иран - клееной фанеры, кварцевого песка, лесоматериалов. Кроме того, прорабатывается вопрос взаимных поставок дверей на иранский рынок и мебельной фурнитуры – на ульяновский», - говорится в сообщении пресс-службы.

- Все достигнутые договоренности на текущий момент прорабатываются компаниями-участниками бизнес-миссии совместно с Центром поддержки экспорта Корпорации по развитию предпринимательства - осуществляется поиск оптимальных логистических каналов, способов оплаты, производится проверка потенциальных контрагентов, перевод и экспертиза экспортных контрактов. Ориентировочные сроки поставки – III – IV кварталы 2016 г. Общий объём экспортных поставок в стоимостном выражении, в случае заключения контрактов на устраивающих российскую сторону условиях, может составить порядка 200 - 300 тысяч долларов в год в течение 2-3 лет, - цитирует пресс-служба регионального правительства Руслана Гайнетдинова, председателя правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: