Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ульяновских аптеках проверят
цены и наличие лекарств

Проверку проведут Общественная палата и Палата Справедливости Ульяновской области.

Фото: buyreklama.ru

Решение организовать мониторинг принято на недавнем заседании межведомственной рабочей группы по анализу ситуации в сфере здравоохранения Ульяновской области. Тогда же был определен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в который включено 21 наименование.

По словам председателя ОП Ульяновской области Тамары Девяткиной, около 80% обращений граждан в региональные Палату справедливости и Общественную палату касаются отрасли здравоохранения.

- Наличие многочисленных проблем и недовольство людей свидетельствуют о необходимости усилить общественный контроль в данной сфере. Именно поэтому мы решили объединить усилия и создать межведомственную рабочую группу, участниками которой, помимо членов ОП и ПС, стали представители Законодательного Собрания Ульяновской области, руководители крупных медицинских учреждений и профильных некоммерческих организаций. Участникам мониторинга предстоит выявлять факты наличия в продаже конкретных лекарственных препаратов в каждом аптечном учреждении, а также розничные цены, - цитирует Тамару Девяткину пресс-служба региональной ОП.

Аналогичные рабочие группы решено сформировать в муниципальных образованиях региона. Планируется, что в их состав войдут представители муниципальных Общественных палат, Палат справедливости и общественного контроля, Советов ветеранов и других заинтересованных общественных объединений. Также к мониторингу будут привлекаться члены Молодежного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области и студенты вузов региона.

По данным Минздрава Ульяновской области, в Ульяновске 295 аптечных учреждений.

Первый этап мониторинга пройдет с 11 по 18 мая 2016 года. Общественная палата и Палата справедливости и общественного контроля в Ульяновской области проанализируют его итоги, а затем представят их региональным органам власти и разместят в открытом доступе.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: