Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Димитровград получит
2,4 миллиарда рублей новых инвестиций

Совет по инвестициям Ульяновской области одобрил три новых инвестиционных проекта, которые планируется реализовать в моногороде.

Фото: airfotovideo.ru

По информации регионального Минэкономразвития, первый проект принадлежит компании ООО «Призма» и предусматривает производство автомобильных зеркал и автокомпонентов. Объем инвестиций оценивается в 250 млн рублей. Старт проекта запланирован в этом году.

- Производство разместится по адресу Мулловское шоссе, 37. Завод будет включать в себя современное производство литья пластмасс, передовые линии изготовления и конечной сборки узла, испытательный центр со специализированной лабораторией. На базе предприятия будет создано 225 рабочих мест. Объем производства автозеркал на начальном этапе в месяц составит 120 тысяч штук, а в год 1 миллион 440 тысяч, - цитирует пресс-служба облправительства директора ООО «Призма» Татьяну Филимонову.

Второй проект - реконструкция Димитровградского завода КБК. Предполагается, что на базе предприятия будет создано производство сухих смесей и высокомарочных цветных полированных бордюров под гранит по инновационной технологии, построен складской комплекс закрытого типа со средствами механизации для хранения до 5 тыс. кубометров металлоформ и технологической оснастки новых производств. Сумма инвестиций в проект, по планам, превысит 2 млрд рублей.

Третий проект - открытие межрайонного нефрологического центра в рамках государственно-частного партнерства. Инвестор - ООО «Фрезениус Медикл Кеа» - намерен оснастить Центр диализа современными аппаратами «Искусственная почка». Ввод объекта в эксплуатацию намечен на первый квартал 2017 года. Объем вложенных в проект инвестиций оценивается в 140 млн рублей.

По словам врио губернатора Ульяновской области, индустриализация и строительство новой экономики в Димитровграде через  привлечение в инвестиций - это третий этап развития моногорода.

- При этом опираться мы будем как на традиционные компетенции, такие как машиностроение, сельскохозяйственная промышленность, наука, так и будем строить новые сегменты в области здравоохранения, технологическом предпринимательстве, строительстве, - сказал Сергей Морозов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: