Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Центральный аэропорт Ульяновска ремонтирует «взлётку»

В связи с этим часть полётов выполняется из международного аэропорта «Ульяновск-Восточный».

Фото: правительство Ульяновской области

По планам, реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта имени Н.М. Карамзина должна завершиться до конца этого года. Ремонтные работы проводятся по госконтракту между Ульяновским институтом гражданской авиации имени Б.П. Бугаева и АО «Ирмаст-Холдинг». Документ предусматривает реконструкцию искусственной ВПП, обновление светосигнального оборудования и водосточно-дренажной сети.  

Асфальт для реконструкции взлетно-посадочной полосы производит временный асфальтобетонный завод, построенный на территории аэропорта, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области со ссылкой на региональное Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта. Также установлен пункт весового контроля для сыпучих материалов.

«Сейчас на взлётной полосе аэропорта проводится укладка асфальтобетонного покрытия. На сегодняшний день уже уложено 20,5 тысяч тонн асфальта. Продолжается прокладка кабель-каналов для монтажа светосигнального оборудования. В работе задействовано более 30 единиц спецтехники», - пишет пресс-служба облправительства.

- Безусловно, ремонт взлётно-посадочной полосы связан с подтверждением статуса международного аэропорта. После того, как мы завершим весь цикл работ, в том числе обустройство пункта пропуска пассажиров зарубежных рейсов, аэропорт будет соответствовать всем  необходимым стандартам, а наш регион станет единственным в стране с двумя международными аэропортами. Нам удалось в отличие от большинства субъектов сохранить аэровокзал в областной собственности. Мы уже отремонтировали само здание, и здесь стало по-настоящему комфортно и интересно. Мы продолжим и благоустройство, и реализацию интересных культурных проектов на территории этой воздушной гавани.  Уверен, что в самое ближайшее время он станет своеобразным стандартом гостеприимства для всех подобных объектов, - заявил врио губернатора Ульяновской области во время недавнего осмотра ремонтных работ.

По словам замминистра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Андрея Тюрина, пассажиропоток через центральный аэропорт с каждым годом увеличивается. С 2004 года он вырос в пять раз.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: