Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области открылся завод концерна «ДМГ МОРИ»

Это первый в России станкостроительный завод концерна.

Фото: Эльмира Кобина

Торжественное мероприятие состоялось 29 сентября в индустриальном парке «Заволжье». В церемонии открытия принял участие чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигер фон Фритч. Предприятие посетили секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и полномочный представитель президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По информации Министерства экономического развития Ульяновской области, новая производственная площадка «ДМГ МОРИ» станет одной из самых современных в глобальной сети японско-немецкого концерна. Инвестиции в проект составили 70 млн евро, производственная мощность завода -1 200 станков с возможностью увеличения производства до 1500–2000 станков в год. Уникальность данного проекта в том, что это первое станкостроительное предприятие, построенное на территории России за последние 25 лет.

Напомним, компания уже сейчас активно взаимодействует с вузами Ульяновской области, в ближайшем будущем планирует принимать на производственную практику студентов, обучать и готовить кадры станкостроительного профиля для работы на предприятии.

- На сегодняшний день на предприятии создано 70 рабочих мест, до конца года мы доведем эту цифру до 100 человек, а к 2018 планируем трудоустроить 250 человек. Специалистов будем набирать из жителей Ульяновска. Будем дополнительно их обучать, чтобы получить квалифицированные кадры для производства наших станков, - рассказал генеральный директор ООО «Ульяновский станкостроительный завод» Алексей Антипин.

Кроме того, компания представила гостям Парк энергетических решений – на территории завода возвели парк возобновляемых источников энергии, ветровых генераторов и солнечных батарей, который покроет 11% энергозатрат завода и обеспечит экологичность производственных процессов.

В скором времени на территории Ульяновской области будет реализован еще один проект – создан индустриальный парк поставщиков, который станет основной площадкой локализации поставщиков концерна и других машиностроительных предприятий, а также развития как российских, так и иностранных проектных бюро и инжиниринговых центров.

Напомним, в мае 2015 года  Сергей Морозов подписал соглашения о намерениях по реализации проектов с первыми резидентами данного инвестиционного парка - компаниями «Мэйфран» и «Гондранд». К 2019 году в планах довести локализацию резидентов индустриального парка до 85%.

По словам главы региона, Ульяновский станкостроительный завод будет обеспечивать продукцией в первую очередь предприятия, расположенные на территории России, а в планах организация поставок в Белоруссию и Казахстан. Комплексное взаимодействие с российскими промышленными предприятиями и интегрирование в экономику РФ – задачи номер один.

Производство высокопроизводительных и высокоточных токарных и фрезерных станков с ЧПУ конструктивного ряда ECOLINE осуществляется для аэрокосмических, машиностроительных и автомобильных предприятий. Постоянными партнерами Концерна являются Объединенная авиастроительная корпорация, АО «Объединенная двигателестроительная корпорация и Государственная корпорация «Ростехнологии» и иные крупные промышленные предприятия на территории Российской Федерации.

Фото: Сергей Ершов

 

5528
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: