Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

DMG MORI планирует создать
в Ульяновске свой индустриальный парк

По задумке, это будет основная площадка локализации поставщиков концерна DMG MORI и других машиностроительных предприятий.

Фото: Эльмира Кобина

По информации пресс-службы регионального правительства, у немецкого производителя станков большие планы на развитие своего предприятия в Ульяновске. В мае на ульяновском заводе DMG MORI ожидается к выпуску трехсотый станок, а в 2017-м объем производства, по прогнозам, достигнет не менее тысячи станков.

Помимо производства инвестор открыл в Ульяновске Технологический центр и Парк энергетических решений – парк возобновляемых источников энергии: ветровых генераторов и солнечных батарей, который, по планам, покроет 11% энергозатрат завода.

- Мы наладили контакты с образовательными учреждениями региона, и у нас нет сомнений по количеству и качеству кадров для нашего завода, - рассказал председатель правления концерна DMG MORI Кристиан Тёнес 23 мая во время торжественной церемонии открытия нового головного офиса DMG MORI в Москве. - В Ульяновске, на нашем самом современном заводе, мы будем выпускать станки, которые в будущем будем экспортировать в Европу: я думаю, это говорит само за себя.

DMG MORI является крупнейшим производителем станков в Германии и ведущим производителем токарных и фрезерных станков под управлением ЧПУ в мире. Открытие завода в Ульяновске состоялось 29 сентября 2015 года. Объем инвестиций в проект превысил 70 млн евро (40 млн евро – строительство, 30 млн евро – стоимость оборудования). Сегодня на предприятии трудятся 105 жителей региона, при выходе на полную мощность, по планам руководства, будет работать 250 человек.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: