Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ульяновской ПОЭЗ начинается строительство объектов

Торжественная церемония, приуроченная к началу строительных работ, запланирована на 3 июня.

Фото: правительство Ульяновской области

Как рассказали «ДО» в правительстве Ульяновской области, в пятницу в 16:30 врио губернатора Сергей Морозов, первый зампред регионального правительства Александр Смекалин, начальник Ульяновской таможни Сергей Жданович и директор ПОЭЗ Денис Барышников символически закрепят памятную табличку на таможенном столбе экспозиции «Таможенная граница ПОЭЗ» и оставят автографы на первой свае в фундамент здания индустриального парка. Кроме того, в ходе церемонии прозвучат доклады о ходе строительных работ и отчет о реализации проектов существующих и потенциальных резидентов.

- Строительство индустриального парка, комплекса типовых производственных помещений для размещения предприятий малого и среднего бизнеса и необходимой инфраструктуры, технологическое подключение к сетям за счёт государства, позволит привлечь большее количество резидентов и инвестиций в регион. Немаловажную роль в этом процессе играет и административная поддержка на всех уровнях власти, решение всех вопросов с помощью администрации ОЭЗ и Корпорации развития Ульяновской области, - сообщает пресс-служба облправительства. - Сосредоточение производств на территории Индустриального парка способствует наращиванию кооперационных цепочек между существующими резидентами портовой особой экономической зоны «Ульяновск» и промышленной зоны «Заволжье».

Справка «ДО»

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» создана на территории, примыкающей к аэропорту «Ульяновск-Восточный». ПОЭЗ предоставляет компаниям-инвесторам ряд льгот по налогам на прибыль, на имущество, на землю, транспортному налогу и НДС. Режим свободной таможенной зоны дает возможность ввозить в ОЭЗ иностранные товары без уплаты таможенных пошлин, НДС и акцизов. Срок хранения таких товаров в ОЭЗ без оформления выпуска на таможенную территорию РФ не ограничен.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: