Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Опора России» проводит конкурс
IT-проектов с призовым фондом более 20 млн рублей

Главное условие участия - членство в «Опоре России».

Фото: Эльмира Кобина

«Опора России» совместно с компанией Softline запускает проект по поддержке предпринимателей, создающих проекты в IT-сфере. Как сообщает официальный сайт конкурса, цель конкурса - получить экспертную оценку и привлечь инвестиции для перспективных разработок.

Победитель конкурса получит финансирование своего проекта в размере 15 млн рублей, серебряный призер – в размере 5 млн рублей, а основатель проекта, занявший третье место, будет награжден специальными призами от партнеров конкурса.

Отбор проектов проходит среди действующих предпринимателей, членов «Опоры России». Оценивать проекты будет экспертная комиссия, в которую входят члены комитетов по информационным технологиям общественной организации и специалисты компании Softline.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 2 июня по 31 августа 2016 года. Подведение итогов и торжественная церемония награждения победителей состоятся с 1 сентября по 31 октября 2016. Победителей определит жюри, в состав которого вошли президент «Опоры России» Александр Калинин, председатель Попечительского совета «Опоры России» Сергей Борисов, основатель и председатель совета директоров Softline Игорь Боровиков, член Правления «Опоры России» Вадим Вайнер, директор по инвестициям Softline, руководитель корпоративного фонда Softline Venture Partners Елена Волотовская, генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Сергей Поляков и исполнительный директор «Опоры России» Андрей Шубин.

- Инновации в сфере IT – одна из самых интересных и перспективных ниш для малого бизнеса. Это дело для активных, неравнодушных и креативных людей, готовых грамотно реагировать на главные вызовы сегодняшнего дня. Наш конкурс  – это отличный шанс заявить о себе, раскрыть свой инновационный потенциал, возможность реализовать идею в конечный востребованный продукт, - цитирует пресс-служба «Опоры» Сергея Борисова, председателя Попечительского совета «Опоры», руководителя Школы технологического предпринимательства при МГТУ им. Н.Э. Баумана.

 - Поддерживая конкурс «ОПОРА для IT», Softline Venture Partners получает доступ к молодым компаниям, которые уже покинули «долину смерти», характерную для венчурных проектов, и теперь ищут поддержки для продолжения роста. Мы с радостью предоставим им эту поддержку и дадим шанс стать частью международной компании, чей бизнес представлен в 30 странах мира. Для российских проектов это хорошая возможность масштабироваться на глобальный рынок и с нашей помощью быстро стать международной компанией, - заявляет руководитель Softline Venture Partners Елена Волотовская.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: