Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ульяновских МФЦ появились новые услуги для бизнеса

Теперь субъекты малого и среднего бизнеса могут получить через многофункциональные центры финансовую господдержку.

Фото: gazeta-babushkinsky.ru

В феврале 2016 года МФЦ Ульяновской области первым в России заключил соглашение с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Согласно ему, с 1 июня жители региона, желающие открыть или расширить свой бизнес, могут получить в МФЦ («Мои документы») услуги корпорации. При этом специалисты многофункциональных центров предоставят предпринимателям информацию о формах и условиях финансовой поддержки со стороны банковского сектора, а также кредитовании, информирует портал Openbusiness73.ru со ссылкой на профильных специалистов.

Сообщается также, что заявители смогут ознакомиться с информацией о государственном и муниципальном имуществе, которое может быть предоставлено субъектам малого и среднего бизнеса для создания или развития собственного дела, а также получить данные об участии в закупках.

- Сотрудничество с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства направлено на снижение  административных барьеров для действующих бизнесменов и тех, кто только собирается ими стать. Это первый шаг по развитию сети «МФЦ для бизнеса» в регионе. Совсем скоро в Ульяновской области предприниматели смогут обращаться в специализированные МФЦ за полным комплексом услуг по созданию или расширению своего бизнеса, - цитирует Openbusiness73.ru советника губернатора Ульяновской области Светлану Опенышеву.

По словам исполнительного директора регионального отделения «Опоры России» Татьяны Прозоровой, новые услуги, оказываемые в центрах «Мои документы», будут полезны стартаперам.

- Зачастую начинающим бизнесменам приходится сталкиваться с трудностями в поиске той или иной информации, а в МФЦ они смогут получить не только «сухие» данные, но и грамотную консультацию специалистов. Думаю, они положительно оценят эти услуги, - сказала Татьяна Прозорова.  

- Хотелось бы, конечно, в будущем увидеть еще более широкий спектр услуг для бизнесменов. Будем надеяться, что этот проект покажет себя с хорошей стороны и поможет предпринимателям в их нелегком деле, - отметил учредитель ООО «Росинвентаризация» Сергей Балакшин.

По информации профильных специалистов, в 2015 году в 313 окнах обслуживания многофункциональных центров области представителям бизнеса оказано более 55 тыс. услуг.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: