Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Авиастар» начал поставку деталей
на третий самолет МС-21

Ульяновский авиазавод отправил в Иркутск первые панели фюзеляжа для третьего перспективного пассажирского лайнера.

Фото: АО «Авиастар-СП»

Работа по изготовлению и поставке комплектующих для МС-21 ведется в рамках кооперации с ПАО «Корпорация «Иркут». АО «Авиастар-СП» уже отправил в Иркутск комплекты панелей фюзеляжа на первый и второй самолеты. По словам заместителя управляющего директора авиазавода, директора программы МС-21 Виталия Игнатьева, в ближайшее время на ИАЗ будут отправлены все агрегаты для третьего самолето-комплекта, а до конца года планируется полностью изготовить комплектующие на четвертый самолет и начать их поставку на пятую машину.

Напомним, ульяновский завод «Авиастар-СП» является крупным кооперантом по программе МС-21. Он изготавливает комплекты панелей на отсеки фюзеляжа Ф1, Ф2, Ф3, Ф4, Ф5, подкилевый отсек и отсек ВСУ, все двери (по 11 на каждый самолет), хвостовое оперение (киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты).

«Проект МС-21 является для «Авиастара» одним из приоритетных. Для сборки агрегатов этого самолета на предприятии организован специальный цех, оснащенный современным оборудованием. Сейчас линия сборки панелей фюзеляжа и хвостового оперения проходит опытную «обкатку» для подготовки к серийному производству. Кроме того, планируется создание дополнительного учебного класса непосредственно на производстве. Подобные меры позволят значительно ускорить адаптацию специалистов к работе над изготовлением комплектующих для МС-21», - пишет пресс-центр ульяновского авиазавода.

В 2017 году «Авиастар-СП» планирует поставить на Иркутский авиазавод еще три самолето-комплекта, в частности, один на МС-21-300 и два на МС-21-200 (укороченная версия).

– У проекта очень хорошие перспективы. Заказов на данный самолет достаточно много, и мы надеемся, они будут только увеличиваться. Соответственно будет наращиваться производство и закупаться новое оборудование, – цитирует пресс-центр Виталия Игнатьева.

МС-21 – семейство пассажирских самолетов нового поколения вместимостью от 150 до 211 пассажиров. Включает в себя новейшие разработки в области самолето- и двигателестроения, бортового оборудования и систем. Первая поставка заказчику лайнеров МС-21-300 запланирована на конец 2018 года, первыми эксплуатантами самолетов станут авиакомпании группы «Аэрофлот».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: