Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ВТБ реализовал первую сделку экспортного финансирования
с Development Bank of Mongolia

Банк ВТБ при поддержке Российского Агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) осуществил первую выдачу кредитных средств в размере 65,4 млн долларов США по программе финансирования экспортных поставок в Монголию.

Фото: Банк ВТБ (ПАО)

Заемщиком по проекту выступает Банк развития Монголии (Development Bank of Mongolia) под гарантию Правительства Монголии в лице Министерства Финансов.

Ранее ВТБ открыл Банку развития Монголии кредитную линию в объеме 300 млн долларов США сроком на 3 года для обеспечения закупки российских нефтепродуктов для нужд растущего горнодобывающего сектора страны.

Первый заместитель президента – председателя правления ВТБ Юрий Соловьев отметил: «ВТБ имеет большой опыт в проведении сделок экспортного финансирования, в том числе благодаря тесному партнерству с ЭКСАР. Надеемся, что наша знаковая сделка с одним из крупнейших финансовых институтов Монголии будет способствовать дальнейшему развитию бизнеса группы ВТБ в этой стране».

Для справки:

Development Bank of Mongolia учрежден постановлением Правительства Монголии и является государственным финансовым институтом развития, чья деятельность направлена на содействие экономическому и инфраструктурному росту Монголии. Development Bank of Mongolia предоставляет долгосрочное финансирование проектам, которые реализуются в соответствии с государственной стратегией макроэкономического развития страны.

Банк ВТБ (ПАО)

9188
Темы: NID
Подборки: ВТБ , банки , экспорт
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: