Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Госдума рассмотрит инициативу ульяновского бизнеса о замене штрафов предупреждениями

Руководство Ульяновской области считает, что эта мера более эффективна, чем постоянное наложение штрафов.

Фото: lpost.ru

Инициативу о внесении изменений в КоАП в сфере предпринимательства предложена врио губернатора Ульяновской области на переговорах с руководителем комитета Госдумы по экономической политике на Втором форуме малого и среднего предпринимательства в рамках недавнего Петербургского международного экономического форума. По информации портала Openbusiness73.ru, законопроект уже поступил на рассмотрение в нижнюю палату Федерального собрания.

- В Государственной Думе в ближайшее время будет принято важное для нашего бизнеса решение. Речь идет о системе наказаний в предпринимательской сфере, которая была выработана Ульяновским бизнесом на площадке «Недели предпринимательских инициатив», поддержана губернатором нашего региона и направлена в федеральные органы власти. Суть этой инициативы заключается в том, чтобы при нарушениях, которые допускают предприниматели в своей деятельности, сначала давалось предупреждение, а затем уже шло наказание. Иными словами, оно направлено на исправление ошибок, а не на наложение постоянных штрафов. Это очень важное достижение позволит нам в дальнейшем развивать систему комфортного взаимоотношения предпринимателей и контрольно-надзорных органов, – считает председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства в Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

- Смысл изменений, уже внесённых в регион­альный Кодекс, в первую очередь, - дать воз­можность предпринимателям устранить ошибк­и и предупредить возможные последствия, а­ уже потом, за повторные нарушения, приме­нять штрафные санкции. Правонарушения, со­вершенные в сфере благоустройства, охраны­ окружающей среды и природопользования на­ территории Ульяновской области в первый ­раз, сейчас наказываются предупреждением ­или штрафом в пониженном размере (от 3 до­ 5 тысяч рублей для граждан, от 15 до 30 ­тысяч - для должностных лиц и от 70 до 10­0 тысяч – для юридических лиц). В случае ­повторного нарушения предпринимателю буде­т необходимо заплатить административный ш­траф в существующем размере, - поясняет исполняющий обязанности министра экономического развития Уль­яновской области Вадим Павлов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: