Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области проходит
неделя предпринимательских инициатив

От бизнеса и общественных организаций ждут предложений по улучшению делового климата в регионе.

Фото: Эльмира Кобина

Нынешняя региональная неделя предпринимательских инициатив пройдет с 20 по 26 июня. Пожелания и предложения по улучшению бизнес-климата принимает Корпорация по развитию предпринимательства по электронной почте: sme73@mail.ru.

Это мероприятие уже стало традиционным для Ульяновской области и зарекомендовало себя как эффективный инструмент развития плодотворных отношений между предпринимателями и властью.

- На протяжении нескольких лет в регионе создаются особые условия для ведения бизнеса, преимуществом которых являются налоговые преференции, сокращение сроков административных процедур, введение оценки регулирующего воздействия и ряда других мер. Федеральный центр ценит нашу работу и принимает во внимание многие предложения, инициированные в Ульяновской области при реформировании законодательной системы, - говорится в официальном обращении врио губернатора Ульяновской области Сергея Морозова к предпринимателям и представителям общественных организаций.

Неделя предпринимательских инициатив проходит в Ульяновской области ежеквартально с 2011 года. Каждая неделя предпринимательских инициатив в Ульяновской области завершается пакетом предложений для Москвы. На их основе изменены около 30 федеральных законов. Так, введены налоговые каникулы в первые два года с регистрации ИП, отменена обязанность предпринимателей уведомлять ФНС об открытии расчетного счета, снижены страховые взносы в ПФР, соцстрах и фонд медстрахования, отменена обязанность по ведению кассовой книги для юридических лиц и ИП, находящихся на ЕНВД, и ИП, применяющих патентную систему налогообложения.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: