Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Что ждать стране от села?

Ульяновская область готова к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Об этом ульяновским СМИ 27 июня рассказал заместитель руководителя Ульяновскстата Вячеслав Ефремов на специально созванной пресс-конференции.

Фото: Эльмира Кобина

Перепись в России стартует 1 июля и продлится до 15 августа с.г. Главная ее цель – получить максимально полную и достоверную информацию о созидательном (производственном) потенциале российского села. С тем, чтобы россияне могли трудиться на земле с удовольствием и кормить себя самостоятельно, не боясь никаких санкций. Не случайно девизом переписи избрано «Село в порядке – страна в достатке». Акция - в самом деле наиважнейшая. Ради нее правительством РФ даже запрещены в 2016 г. любые преобразования административно-территориальных и муниципальных образований, а также переименования географических объектов.

Как рассказал В. Ефремов, в ходе переписи на территории региона будут изучены более 207 тысяч юридических и физических лиц. Это – сельскохозяйственные организации, индивидуальные предприниматели, фермерские, личные подсобные хозяйства граждан (ЛПХ), а также садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения. Самый массовый «респондент» переписи (95%) – это ЛПХ. Также будут пересчитаны земельные площади, посевы, сады, поголовье скота и птицы. В результате государство планирует получить объективную информацию о состоянии национального агропромышленного комплекса, что в дальнейшем позволит целенаправленно оказывать помощь всем тем, кто производит в стране продукты питания – будь-то сельский или городской житель.

Для качественного проведения переписи территория области поделена на 445 счетных участков. На предоставленные из федерального бюджета субвенции – 18 млн рублей – арендованы необходимые для их работы помещения, обучен персонал и приобретены компьютеры. Правда, в связи с экономическими трудностями компьютеризация в этот раз еще не будет сплошной: «планшетов» хватило всего на 236 участков в 10 рядом расположенных районах. Зато выглядеть все переписчики будут одинаково: они будут облачены в симпатичную синюю униформу с эмблемой ВСХП-2016 и специальным бэйджем на груди. В завершении пресс-конференции Вячеслав Ефремов попросил всех жителей области быть с ними приветливыми, отвечая на вопросы, давать максимально достоверные сведения, поскольку обязательными условиями переписи являются анонимность участников опроса и полная конфиденциальность полученной от них информации.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: