Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Экспорт товаров почтой будет упрощен

ФТС России и Почта России договорились об упрощенной процедуре экспорта товаров, которая начнет действовать с сентября 2016 года.

Фото: 1tv.ru

С предложением о внесении поправок в законодательство РФ, регулирующее экспорт почтой, выступил Центр поддержки экспорта Ульяновской области, руководствуясь многочисленными обращениями предпринимателей.

«На сегодняшний день в России розничный экспорт слабо развит, так как отправка даже одной вещи на экспорт стоит не менее 20 000 руб. Компания должна оформить товарную декларацию, а это пакет из 18 документов, а еще применить специализированное ПО или обратиться к таможенному представителю и оплатить за его услуги. Тем самым отправка не имеет смысла», - пишет сайт РИЦ-Ульяновская область.

По новой договоренности ФТС России и Почты России, упрощенно будут оформляться товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, в отношении которых не требуется возмещение НДС. Основное упрощение касается таможенного декларирования: в качестве таможенной декларации будет применяться почтовая - CN23.

Кроме того, сведения в отношении экспортируемых товаров с использованием почтовой декларации будут передаваться в электронной форме с применением сервиса Почты России и последующей передачей их в информационную систему ФТС России. При этом планируется автоматический выпуск товара. Это позволит предпринимателям продавать свои товары по всему миру и через Интернет, отмечают инициаторы.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: