Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Естественная убыль населения Ульяновской области снизилась

В расчете на тысячу жителей региона сейчас рождается на четыре человека меньше, чем умирает.

Фото: Эльмира Кобина

По данным Росстата за январь-май 2016 года, в Ульяновской области на тысячу человек родилось 11,1, а умерло 15,1. Таким образом, коэффициент естественной убыли в регионе составил -4 (против -4,4 за аналогичный период 2015 года).

Снизилось и число родившихся в Ульяновской области: в 2015 году этот показатель в расчете на тысячу жителей составлял 11,3.

На фоне усредненных показателей по стране естественная убыль в Ульяновской области довольно высокая. Для сравнения, средний коэффициент по Приволжскому федеральному округу составляет -1,4%. В некоторых субъектах ПФО отмечается прирост населения: 2,1 - в Татарстане, 0,7 - в Удмуртии, 0,4 - в республиках Башкортостан и Марий Эл.

В целом, численность населения России сокращается: коэффициент естественной убыли в стране равен -0,7%. Самые высокие отрицательные коэффициенты - в Псковской области (-7,9), Тверской области (-7,3), Тульской области (-7,2) и Тамбовской области (-7,0). Прирост наблюдается в четырех федеральных округах - Северо-Кавказском (7,1), Уральском (1,3), Дальневосточном (0,4) и Сибирском (0,2).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: