Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На «Авиастаре» открылась новая линия сборки деталей самолета МС-21

По планам, новое немецкое оборудование позволит ускорить темп выпуска комплектующих для нового пассажирского лайнера.

Фото: АО «Авиастар-СП»

Как сообщает пресс-центр АО «Авиастар-СП», на заводе для сборки компонентов перспективного пассажирского самолета МС-21 организован специализированный цех, оснащенный современным оборудованием. «Одновременно три сборочные линии панелей авиалайнера введены в строй и полностью готовы к эксплуатации. Основные плюсы работы новой поточной линии состоят в максимальном сокращении потерь и минимизации всех циклов сборки агрегатов для самолета МС-21», - говорится в сообщении.

По мнению руководства авиационного завода, «Авиастар-СП» встает на новый этап в развитии технологий и в дальнейшем планирует использовать накопленный опыт при производстве других изделий предприятия.

- Данная линия сборки обеспечивает достаточно хороший темп выпуска. По мере наращивания мощностей предприятия она будет расширяться, - заявил на торжественной церемонии запуска новой поточной линии заместитель управляющего директора - директор программы МС-21 Виталий Игнатьев.

- Ульяновские самолетостроители производят более половины компонентов для МС-21. Наши предприятия «Авиастар-СП» и «АэроКомпозит-Ульяновск» являются заводами-кооперантами в реализации проекта по строительству нового лайнера. Модернизация производства и запуск новых линий на «Авиастаре» являются подтверждением серьезности наших намерений в активном и долгосрочном участии в проектах по строительству новых самолетов, – цитирует пресс-служба Минпромторга РФ Александра Чепухина, первого зампреда правительства Ульяновской области.

Напомним, сегодня на ульяновском авиазаводе изготавливаются комплекты панелей на отсеки фюзеляжа Ф1, Ф2, Ф3, Ф4, Ф5; подкилевого отсека и отсека ВСУ; всех дверей (11 дверей на каждый самолет); хвостового оперения (киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты).

В июне 2016 года в Иркутск отправлены первые панели фюзеляжа на третий МС-21. В ближайшее время планируется отправить остальные агрегаты для третьего самолето-комплекта. До конца года планируется полностью изготовить все агрегаты на третий и четвертый самолеты и начать их поставку на пятую машину.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: