Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Под Ульяновском откроется федеральная летняя школа «Наноград-2016»

Мероприятие состоится с 1 по 10 июля в поселке Октябрьский Чердаклинского района.

Фото: vk.com/nanograd2016

Наноград-2016 открывается в шестой раз. В 2011 году летняя школа проводилась в Пензе, в 2012 году - в Казани, в 2013-м – в Москве, в 2014-м – в Тольятти, в 2015-м – в Саранске.

«На 10 дней в УГСХА им П.А. Столыпина вырастет город - технопарк (Science-Techno-Art–парк), где трудятся школьники, студенты, учителя, ученые, инженеры и предприниматели из разных городов России», - пишет Ulnanotech.com.

Школа проводится при поддержке РОСНАНО и правительства Ульяновской области, а также при участии предприятий высокотехнологичного профиля. Оператор проекта – «Школьная лига РОСНАНО».

Планируется, что в этом году жителями «Нанограда» станут 350 человек, в числе которых – около 200 школьников из 23 регионов страны и порядка 150 студентов-волонтеров, учителей, ученых и предпринимателей.

«Школьники получат технологические задачи – «кейсы» от резидентов Ульяновского наноцентра. Например, компания «СтройЛаб» предложит школьникам разобраться с особенностями технологии производства светопрозрачного бетона и разработать решение для обогрева на основе карбоновой краски, а компания «ХитЛаб» ожидает от стажеров решения кейса по металломатричным композитным материалам», - рассказывает Ulnanotech.com.

Кейсы для решения также должны представить ООО «Металл-Композит» (цель - поиск новых возможностей использования синтактической алюминиевой пены), ООО «РуГаджет» (поиск вариантов крепления модулей и организации передачи данных между устройством и модулем нового гаджета).

Открытие «Нанограда» состоится 2 июля в 12:00 по адресу: Ульяновская область, Чердаклинский район, пос. Октябрьский, ул. Студенческая, д. 15.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: