Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Аграрии Ульяновской области получили гранты на сумму 75 миллионов рублей

Государство оказало финансовую поддержку 32 семейным животноводческим фермам и пяти начинающим фермерам.

Фото: Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области

По информации специалистов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, денежные средства в размере 75 млн рублей направляются на расширение хозяйств – увеличение поголовья и площадей сельхозугодий, а также на модернизацию материально-технической базы.

- Если ЛПХ могут получать только субсидии на возмещение части затрат по уплаченным процентам по кредитам, то крестьянские фермерские хозяйства имеют полный спектр направлений господдержки: покупка элитных семян, поддержка племенного животноводства, несвязная поддержка в области растениеводства, поддержка производителей молока, страхование сельскохозяйственных культур, - поясняет первый зампред облправительства, министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.

По словам председателя региональной Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Вячеслава Варганова, за пять лет реализации проекта по поддержке начинающих фермеров грантовые средства в размере 210 млн рублей получило 171 КФХ. Субсидии используются для увеличения поголовья скота, приобретения сельхозтехники, семян и удобрений. Более 18 млн рублей направлено на реконструкцию и модернизацию 43 животноводческих помещений.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: