Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Объем остатков на счетах малого бизнеса в ВТБ достиг 40 млрд рублей

Таков объем привлеченных средств на счетах компаний малого бизнеса, открытых в банке ВТБ, по итогам первого полугодия 2016 года.

Фото: Банк ВТБ (ПАО)

В том числе остатки на текущих счетах – 28 млрд рублей, рост за год составил 25%. Количество активных клиентов малого бизнеса за год увеличилось на 10%, на отчетную дату составив 51,5 тысяч. За 6 месяцев года ВТБ выдал малым компаниям кредитных средств на сумму 3 млрд рублей. В начале 2016 года банк внедрил новую стратегию работы с клиентами малого бизнеса, в которой приоритет сделан на комплексное обслуживание.

Максим Лукьянович, руководитель дирекции малого бизнеса банка ВТБ, прокомментировал: «ВТБ, понимая стратегическую важность малого бизнеса для нашей страны, уделяет особое внимание поддержке этого сегмента. Мы постоянно работаем над повышением доступности финансовых услуг предпринимателям. Например, в этом году мы отменили комиссию за выдачу кредитов, снизили кредитные ставки, предоставили возможность бесплатно открыть расчетный счет. Кроме того, в рамках интеграции Банка Москвы в банк ВТБ малому бизнесу стали доступны льготные кредиты по программе Корпорации МСП».

Банк ВТБ (ПАО)

9390
Темы: NID
Подборки: банки , ВТБ , кредиты
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: