Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Подведены итоги «Нанограда-2016»

О том, сколько промышленных задач решили пытливые школьники, рассказала "ДО" координатор региональных ресурсных центров АНПО «Школьная лига» Елена Юшкова.

Фото: Эльмира Кобина

Напомним, VI Летняя школа «Наноград» проходила на базе Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии им. П. А. Столыпина с 1 по 10 июля. Мероприятие организовано АНПО «Школьная лига» РОСНАНО при содействии Фонда инфраструктурных и образовательных программ, поддержке правительства Ульяновской области, Министерства образования и науки Ульяновской области и Ульяновского наноцентра ULNANOTECH. 

Как сообщила Елена Юшкова, на 250 мест в «Нанограде-2016» было подано около 12,5 тыс. заявок от старшеклассников. Для сравнения, в 2011 году на 150 мест было подано 1000 заявок. В работе Летней школы приняли участие более 350 человек: 250 школьников из 23 регионов страны и более 100 студентов, учителей, ученых и предпринимателей.

В этом году работа «Нанограда» была ориентирована на решение реальных производственных задач, над решением которых работают инженеры таких организаций, как Научно-исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР), МГТУ имени Н. Э. Баумана, технопарк «Идея», компаний «Металл-композит», «ЭлТех СПб», «РуГаджет», «HeatLab», «Стройлаб» и др. Стажеры «Нанограда-2016» нашли решение десяти промышленных задач.

Сообщается также, что в 2016 году каникулярные школы по модели «Наноград» пройдут в десяти регионах страны.

Федеральный проект «Наноград» уже шестой год проходит в разных городах России. Его формат - летняя школа. Впервые она открылась в 2011 году - тогда мероприятие принимала Пенза. В 2012-м «Наноград» прошел в Казани, в 2013-м – в Москве, в 2014-м – в Тольятти, а в 2015-м в Саранске. Оператор проекта - федеральная образовательная сеть «Школьная лига РОСНАНО» (ФОС ШЛР) - охватывает более 60 регионов страны. В число партнеров Школьной лиги входят более 140 предприятий из бизнеса, науки, высшего и профессионального образования.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: