Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Среди ульяновских некоммерческих IT-проектов выберут приоритетные

Фонд развития информационных технологий Ульяновской области начал конкурсный отбор проектов для включения их в список приоритетных программ и выделения госфинансирования.

Фото: b-online.ru

Основной конкурсный отбор проходит с 12 июня по 12 июля 2016 года включительно. К рассмотрению принимаются и долговременные проекты, требующие финансирования в течение нескольких лет.

Среди требований к проектам - содействие развитию информационных технологий в Ульяновской области, развитие человеческого потенциала в отрасли IT, создание условий для появления передовых технологий, организаций, методов обучения федерального и мирового уровня в сфере IT.

Комиссия будет оценивать, принесет ли проект пользу для развития ИТ в регионе, соответствует ли проект по своему содержанию современному уровню технологий, не носит ли проект коммерческий характер, достаточно ли компетентна команда проекта, чтобы полностью реализовать задуманное, и не завышен (не занижен) ли бюджет проекта?

Предварительный этап конкурсного отбора прошли проекты УлГУ (создание и развитие сети Код­классов (клубов по программированию) в Ульяновской области, сумма 500 тыс. рублей), АРИТ (чемпионат IT-­сферы Ульяновской области по программированию для школьников, 358 тыс. рублей), АНО ЦРООПП (ярмарка карьерных возможностей IT-­отрасли Ульяновской области, 173 тыс. рублей), ООО Мастер ИТ (региональный конкурс компьютерного творчества школьников «Мастер ИТ», 300 тыс. рублей). Еще 18 проектов получили от фонда рекомендации по доработке.

Заявки принимаются по адресу: it_ulsk@mail.ru. Подробную информацию о конкурсе можно получить по телефону: +7 (902)-355-55-77.

Положение о конкурсе

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: