Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский патронный завод
увеличил объем отгрузки на 53,7%

1,7 млрд рублей составил объем отгруженной продукции предприятия в первом полугодии 2016 года.

Фото: правительство Ульяновской области

По информации правительства Ульяновской области, в первой половине 2016 года объем отгруженной продукции ОАО «Ульяновский патронный завод» увеличился на 53,7% по отношению к показателю января-июня 2015-го. На предприятии произведено продукции на сумму 1,4 млн рублей.

Как сообщил директор департамента промышленности Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Сергей Савельев, объем налоговых перечислений завода в консолидированный бюджет региона в первом полугодии 2016 года составил 110 млн рублей, что на 54% больше, чем в 2015 году.

В настоящее время Ульяновский патронный завод ведет работу в интересах силовых ведомств России по созданию новой номенклатуры патронов, ранее не выпускавшихся на профильных предприятиях страны. В рамках реализации федеральной целевой программы, рассчитанной на 2015-2017 годы, предприятие строит новый цех. В четвертом квартале этого года ожидается поставка первой очереди оборудования.

- Сегодня строительные работы выполнены на 50%. По итогам реализации федеральной целевой программы и при наличии соответствующего государственного заказа предприятие будет готово выполнить его в полном объеме. В свою очередь это обеспечит повышение налоговых отчислений в бюджет и позволит создать новые рабочие места, - цитирует пресс-служба облправительства генерального директора ОАО «Ульяновский патронный завод» Александра Вотякова.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: