Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске с рабочим визитом находится полпред президента в ПФО Михаил Бабич

Сегодня под его председательством в Ульяновске пройдет первое заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы».

Фото: ria56.ru

19 июля 2016 года в Ульяновске состоится первое заседание Совета по сотрудничеству регионов Приволжского федерального округа РФ и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР в формате «Волга-Янцзы». Китайскую делегацию возглавляет член Госсовета Китайской Народной Республики Ян Цзечи.

По информации пресс-центра полномочного представителя президента в ПФО, помимо участия в заседании Совета Михаил Бабич и Ян Цзечи проведут двустороннюю встречу, на которой обсудят актуальные вопросы сотрудничества регионов ПФО и китайских провинций верхнего, среднего течения реки Янцзы (формат «Волга-Янцзы»), а также подпишут Положение о Совете по сотрудничеству регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации и верхнего, среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики.

- За короткий срок этот формат [«Волга-Янцзы». - Прим. «ДО»] стал эффективным механизмом российско-китайского межрегионального сотрудничества. Достигнуты практические договорённости: сформирована договорная и нормативная база, активизированы контакты между руководством регионов и представителями деловых кругов, прорабатываются и реализуются десятки инвестиционных проектов и мероприятий в гуманитарной сфере. В настоящее время в проработке регионов с обеих сторон находится более 60 инвестиционных проектов, в том числе более 20 - в степени реализации, - пишет пресс-центр.

Ранее вопросы сотрудничества в формате «Волга-Янцзы» рассматривались на Круглом столе руководителей регионов ПФО и провинций верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР. В нынешнем году он получил новый статус и преобразован в Совет по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы». Как пишет пресс-служба правительства Ульяновской области, это обеспечит перевод работы от дискуссионного общения по общей тематике к конкретному обсуждению наиболее актуальных вопросов с подготовкой соответствующих предложений и их доклада, при необходимости, руководству двух стран.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: