Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Китайская компания построит
в Ульяновской области
завод по переработке муки

Объем инвестиций в проект оценивается суммой свыше 1,5 млрд рублей.

Фото: freemarket.kiev.ua

Инвестиционное соглашение подписано на Совете по межрегиональному сотрудничеству регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы между правительством Ульяновской области, Корпорацией развития региона и компанией «Ван Шен» (КНР).

Планируется, что на новом производстве будут трудиться не менее 150 жителей региона.

- Мы давно искали партнера, чтобы создать в регионе крупное мукомольное производство, которое могло бы работать и на внутренний рынок, и на экспорт. В области будет создаваться конечный продукт. То есть за пределы региона будет вывозиться не просто не переработанное сырьё, а готовая продукция, таким образом, добавленная стоимость останется в Ульяновской области, - отметил врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов. 

- В нашем регионе достаточно много предприятий по производству муки, однако по выпуску лизина еще не было – это новое, перспективное направление для Ульяновской области. Интересно и то, что инвестор планирует вывозить большую часть продукции за рубеж, что открывает для нас иностранный рынок, прежде всего, рынок Китая, и соответственно, способствует увеличению экспорта производимой на территории региона продукции за пределы Российской Федерации, – сообщил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: