Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновским аэропортам сохранили налоговые льготы

Из-за простоя, вызванного ремонтом, «Аэропорт Ульяновск» «выпал» из-под льготного налогового режима. Ситуацию исправил областной парламент, изменивший налоговое законодательство.

Фото: ultravel.pro

В минувший четверг депутаты регионального Законодательного Собрания единогласно поддержали изменения в закон «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области». Поправки направлены на снижение налоговой нагрузки аэропортов, смягчая критерии для пониженной налоговой ставки по налогу на имущество.

- Одним из условий предоставления льготы является наличие не менее 100 авиарейсов в месяц. Но в 2016 году по причине проводимой реконструкции взлётно-посадочной полосы в «Аэропорту Ульяновск» произошло снижение числа регулярных авиарейсов, что автоматически повлекло за собой отмену льготного налогового режима. Это может привести к значительному росту налоговых обязательств и убыткам организации. Принятый депутатами закон позволит осуществлять экономическую поддержку аэропорта, проводящего реконструкцию здания аэровокзала, - пишет пресс-служба Заксобрания Ульяновской области.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: