Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Связи решают все

В Ульяновске прошло нетворкинг-мероприятие в рамках проекта «Бизнес Молодость».

Фото: Маргарита Павлинова

Связанные одной цепью

В основе нетворкинга (англ. networking, net — сеть и work — работать) лежит теория «шести рукопожатий», которую разработали в 1960-х годах талантливые американцы — социолог Стенли Милгрэм и психолог Джеффри Трэверс. Согласно ей каждый человек знаком с любым другим жителем планеты (даже английской королевой) через определенное количество общих знакомых, своеобразную цепочку, которая в среднем состоит из пяти–шести человек.

Нетворкинг, как умение налаживать полезные связи, которые могут пригодиться в бизнесе и в решении личных проблем, становится все более популярным и в Ульяновске.

Осенью прошлого года в городе прошло первое нетворкинг-мероприятие, организованное в рамках федерального проекта «Бизнес Молодость». Недавно прошел очередной вечер бизнес-свиданий в формате face-to-face.

Ищу партнера!

На одном из бизнес-свиданий ульяновский парень Руслан Мухаметов встретил Ирину - свою будущую жену. Основная же цель участников нетворкинг — мероприятий — поиск единомышленников, деловых партнеров, интересных собеседников среди представителей различных профессий. Так, на недавнюю бизнес-встречу специальным гостем был приглашен ульяновский профи в области СММ Николай Жиляков, который рассказал, как весело и интересно знакомиться.

- Сложно переоценить пользу данных мероприятий – их участники находят партнеров, друзей, клиентов, получают полезные рекомендации от более опытных товарищей, - рассказала организатор «Бизнес Молодости» в Ульяновске Юлия Чурина. - Например, на одной из наших встреч молодой предприниматель, который занимается доставкой спортсменам «правильного» питания - натуральных фермерских продуктов, нашел партнеров — поставщиков бумажных пакетов и стеклянных бутылок для своей продукции. А также получил ценную рекомендацию от одного из участников - расширить целевую аудиторию, адресовав «правильную» еду не только спортсменам, но и всем поклонникам ЗОЖ в Ульяновске.

Также перед ульяновскими участниками «Бизнес-молодости» выступают успешные бизнесмены, люди с активной гражданский позицией, например, Радик Гафуров из ГК «Глобал», Рафаэль Миниахметов из «Экоинвест».

Кстати, несмотря на название проекта - «Бизнес Молодость», возрастного ценза у него нет. На этот раз самому старшему участнику встречи было 67 лет.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: