Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

25 миллионов рублей направило государство ульяновским мелиораторам

Средства выделены из федерального и регионального бюджетов.

Фото: rainbirdng.com

Аграриям Ульяновской области на развитие мелиорации из федеральной казны выделено 14 млн рублей, сообщает пресс-служба облправительства. Ассигнования назначены региону в рамках ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» по соглашению, подписанному между правительством Ульяновской области и Минсельхозом РФ в июне 2016 года.

5,9 млн рублей из этой суммы планируется направить на гидромелиоративные мероприятия, 6,3 млн рублей - на агролесомелиоративные и фитомелиоративные мероприятия.

Кроме того, сельхозтоваропроизводители получат на мелиорацию земель 11,5 млн рублей из областного бюджета, говорится в сообщении пресс-службы.

По словам первого зампреда правительства Ульяновской области, министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александра Чепухина, регион находится в зоне рискованного земледелия, поэтому крайне важно уделять повышенное внимание вопросу орошению земель.

- Для получения устойчивых и высоких урожаев сельскохозяйственных культур применение современных мелиоративных систем является важной составляющей успеха. Наши аграрии выходят сейчас на такой уровень развития и прибыльности  своего производства, что позволяют себе внедрять современные технологии и модернизировать существующее оборудование, – цитирует министра пресс-служба областного правительства.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: