Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Грузовую «восьмерку» в Ульяновске планируется открыть осенью

Администрация Ульяновска обещает, что до прихода зимы движение транспорта на спуске Степана Разина будет восстановлено.

Фото: администрация Ульяновска

Как заявляет пресс-служба горадминистрации, восстановление дренажной системы и строительство дороги завершатся в октябре этого года.

Для точного определения границ залежей основного слоя и насыпного грунта сейчас проводится геологическая разведка. Разработана проектно-сметная документация, идет восстановление дренажной системы от железнодорожных путей до колодца аптской штольни у автодороги. Разрабатывается документация на строительство дренажной системы на спуске Минаева.

- Из семи скважин специалистами пробурено пять. Эта работа будет завершена до конца месяца. В настоящее время угроза развития оползня отсутствует. Также мы продолжаем мероприятия по переселению жильцов из аварийных домов на улице Любови Шевцовой. До 1 ноября жители части домов, находящихся в оползневой зоне, переедут в новое жилье, - заявил глава Ульяновска Сергей Панчин.

Сегодня планируется начать устройство дренажных прорезей. После этого специалисты смогут произвести монтаж удерживающей стенки и отсыпку откоса автодороги. Её предполагается восстановить в октябре 2016 года.

Напомним, 5 апреля 2016 года на спуске к Императорскому мосту произошел сход дорожного полотна. Специалисты Института геоэкологии им. Е. М. Сергеева РАН установили причину оползневых процессов в районе спуска Степана Разина и разреза Милановского: это климатический фактор, на что указывает одновременная активизация оползневых деформаций на ряде других участков Волжского склона.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: