Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Безработица в Ульяновской области 4,6%

Об этом свидетельствуют данные Росстата по итогам второго квартала 2016 года.

Фото: biz.liga.net

Общая безработица в Ульяновской области по итогам второго квартала осталась на уровне мая - 4,6%. Как сообщает Федеральная служба государственной статистики, в регионе при численности рабочей силы 649,9 тыс. человек насчитывается 29,6 тыс. безработных.

По уровню общей безработицы в апреле-июне Ульяновская область разделила с Пензенской областью пятое место среди 14-ти субъектов Приволжского федерального округа. Лидерами по этому показателю являются Татарстан (4%), Мордовия (4,3%), Марий Эл и Нижегородская область (4,4%). Самые высокие значения безработицы зафиксированы в Пермском крае (6,5%), Башкортостане (5,7%) и Кировской области (5,5%).

Уровень участия в рабочей силе в Ульяновской области по итогам второго квартала составил 67,3%. По этому показателю регион находится на 12-м месте в ПФО. Уровень занятости в Ульяновской области равен 64,2%, это 11-я позиция в округе.

Безработица в России по итогам апреля-июня 2016 года составила 5,7%. Сложнее всего ситуация с занятостью населения обстоит в Северо-Кавказском федеральном округе, где уровень общей безработицы превышает 11%. Самый низкий уровень безработицы - в Центральном федеральном округе (3,6%). Городами-лидерами по этому показателю продолжают оставаться Санкт-Петербург (1,6%) и Москва (1,8%), информирует Росстат.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: