Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ввод жилья в Ульяновской области снизился

В первом полугодии 2016 года Росстат зафиксировал в регионе небольшое снижение объема жилищного строительства.

Фото: Эльмира Кобина

По данным Федеральной службы государственной статистики, в первом полугодии 2016 года в Ульяновской области введено в эксплуатацию 355,1 тыс. кв. метров жилья. Это составляет 99,1% от уровня первого полугодия 2015 года, но превышает план регионального правительства.

Напомним, план региональных властей на 2016 год предусматривает строительство 960 тыс. кв. метров жилья. Как сообщает пресс-служба Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, в первом квартале сдано почти 175 тыс. кв. метров, что превысило плановые показатели на 32 тыс. кв. метров. Во втором квартале введено в строй 180 тыс. кв. метров - меньше плана на 22 тыс. В результате плановые показатели по первому полугодию перевыполнены на 10 тыс. кв. метров.

В январе-июне 2016 года в Ульяновской области построен 2021 дом. Из них 29 многоквартирных домов эконом-класса общей площадью 106 тыс. кв. метров и 1992 индивидуальных дома общей площадью 249 тыс. кв. метров.

- Возведение жилья идет быстрыми темпами, в течение последних лет наши строители стабильно выполняют плановые показатели Минстроя РФ. Это означает не только достаточное количество комфортного жилья, но и то, что строительная отрасль Ульяновской области сохраняет своё место в структуре валового регионального продукта и добросовестно исполняет налоговые обязательства перед бюджетом, - заявил первый зампред регионального правительства Александр Чепухин.

По объему жилищного строительства в январе-июне 2016 года Ульяновская область заняла шестое место среди 14-ти субъектов Приволжского федерального округа. Безусловными лидерами являются Башкортостан (1 млн 154 тыс. кв. метров) и Татарстан (1 млн 81,8 тыс. кв. метров). Меньше всего жилья среди регионов округа построено в Мордовии - 88,1 тыс. кв. метров.

По темпам жилищного строительства Ульяновская область в первом полугодии заняла седьмое место в ПФО, обогнав среднероссийский показатель (90,8% к уровню января-июня 2015 года) и среднеокружной (91,1%). Высокая динамика ввода жилых домов отмечена в Удмуртии (119,6%), Нижегородской области (117,1%) и республике Марий Эл (112,9%). Самое ощутимое падение этого сектора экономики среди приволжских регионов наблюдается в Пермском крае (60,7%) и Самарской области (68,4%).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: