Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

За полгода КТЦ «Металлоконструкция» отгрузил продукцию на 1,5 млрд рублей

Это на 17% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Фото: правительство Ульяновской области

По словам директора департамента промышленности Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Сергея Савельева, по итогам шести месяцев 2016 года завод КТЦ «Металлоконструкция» отгрузил продукцию на сумму более 1,5 млрд рублей. По его словам, за первое полугодие предприятие перечислило в областной бюджет налогов на сумму 63,7 млн рублей.

Напомним, по итогам 2015 года объем отгруженной продукции АО «КТЦ «Металлоконструкция» составил порядка 5 млрд рублей, сумма налоговых перечислений в бюджет области превысила 140 млн рублей.

По оценкам экспертов, завод входит в число лидеров в России и ряде стран ближнего зарубежья по производству дорожных и мостовых ограждений для безопасности дорожной инфраструктуры, опор освещения, мачт связи, сборных гофрированных конструкций, а также конструкций для контактной сети железных дорог. Предприятие имеет филиалы во всех крупнейших городах РФ, а также в странах ближнего зарубежья и Европы.

Весной 2016 года на завод было перенесено производство известной марки ограждений «‎Трансбарьер». Линия размещена на участке коробчатых профилей в цехе металлоконструкций. Производственная мощность позволяет производить до 90 тонн продукции в сутки – порядка 6 км ограждений.

- Сегодня на завершающей стадии находится строительство нового цеха для горячего цинкования продукции, - рассказал генеральный директор АО «КТЦ «Металлоконструкция» Андрей Щербина. - Здесь будет работать порядка 60 человек. В проект было вложено более 800 миллионов инвестиций. Производительность нового цеха составит порядка 300 тонн оцинкованной продукции в сутки. Это даст возможность заводу обеспечить собственные потребности в цинковании производимой продукции с учетом растущих объемов производства, снизит долю затрат в себестоимости продукции на 15%, повысив ее конкурентоспособность. Новый цех позволит выдавать гораздо больше конечной продукции, соответственно, у нас есть все шансы удвоить налоговые отчисления в бюджет.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: