Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инфляция в Ульяновской области в первом полугодии составила 3,1%

Это ниже средней инфляции по России (3,3%), но выше средней инфляции по ПФО (2,8%).

Фото: Эльмира Кобина

Как сообщает Федеральная служба государственной статистики, в первом полугодии 2016 года инфляция в Ульяновской области составила 3,1%. Более всего выросли в цене услуги и непродовольственные товары - на 3,4%. Продовольственные товары в регионе с начала года подорожали на 2,7%.

По уровню инфляции Ульяновская область занимает 11-е место среди субъектов Приволжского федерального округа (начиная с минимального значения). Самая низкая инфляция в округе в первом полугодии отмечена в Удмуртии (1,4% - это рекордный показатель для России в этом периоде), Оренбургской области (1,8%) и Мордовии (1,9%). Самые высокие значения - в Пермском крае (3,8%), республике Марий Эл (3,6%) и Башкортостане (3,4%).

Среди федеральных округов максимальная средняя инфляция в первом полугодии наблюдалась в Крымском федеральном округе (3,8%), однако среди субъектов РФ «антилидером» стал дальневосточный регион -  Чукотский автономный округ (6%). Федеральный округ с минимальной средней инфляцией - Северо-Кавказский (2,7%).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: