Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Более 930 нарушений прав ульяновского бизнеса
выявлено в первом полугодии

Такие данные озвучены на Первом открытом форуме прокуратуры Ульяновской области.

Фото: Прокуратура Ульяновской области

Первый открытый форум прокуратуры Ульяновской «Защита прав субъектов предпринимательской деятельности. Состояние законности в сфере социальной поддержки инвалидов» прошел в Ульяновске 3 августа 2016 года. В рамках первого дискуссионного блока обсуждались вопросы, связанные с административными барьерами и созданием благоприятных условий ведения бизнеса.

Задача снятия ограничений для бизнеса важна как никогда, учитывая необходимость проведения работы по повышению конкурентноспособности отечественных товаров и услуг, отметили начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Иван Ефремов и начальник отдела по надзору за исполнением законов о государственном (муниципальном) контроле и защите интересов государства и общества названного управления прокуратуры области Денис Кравченко.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, за шесть месяцев 2016 года прокурорами в сфере бизнеса более 930 нарушений. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 150 должностных лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждены пять уголовных дел.

- В 2016 году органами прокуратуры области предотвращено необоснованное вмешательство в деятельность 50 хозяйствующих субъектов. По итогам изучения представленных органами контроля (надзора) проектов планов проверок на 2016 год в связи с несоответствием требованиям законодательства прокурорами региона исключены 1253 проверки, или 26% от числа предложенных, - пишет пресс-служба.

Сообщается также, что прокуроры пресекли факты принятия незаконных муниципальных правовых актов в сфере осуществления контрольно-надзорной деятельности, игнорирования требований законодательства о формировании единого реестра проверок. В деятельности региональных органов власти и местного самоуправления вскрыта и пресечена незаконная практика проведения мониторинговых проверок.

В результате предпринятых прокуратурой Ульяновской области мер в первом полугодии 2016 года удалось погасить задолженность по государственным и муниципальным контрактам на сумму около 200 млн рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: