Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Авиастар» сократит руководящий состав

На ульяновском авиационном заводе ожидается оптимизация, которая затронет около 30 управленцев.

Фото: Эльмира Кобина

Как сообщает пресс-центр АО «Авиастар-СП» со ссылкой на управляющего директора предприятия Андрея Капустина, на заводе ожидается оптимизация, которая затронет около 30 руководителей. Каждому из них будет предложено новое рабочее место. Тот, кому такой вариант не подойдет, будет сокращен со всеми предусмотренными законом выплатами.

- Сразу отмечу: «Авиастар» сейчас работает успешно. Завод загружен заказами на ближайшие пять лет. Поэтому волноваться не о чем – работа будет. Но качественно функционировать в том виде, в котором предприятие находится сейчас, оно не может. Это очевидно. Нужны изменения организационной структуры завода, нужна ее оптимизация, чем мы и занимаемся. На предприятии сейчас десять уровней управления. Поэтому часто поставленная задача доходит до конечного исполнителя в искаженном виде, как по испорченному телефону. Все эти десять уровней мы будем сокращать, - заявил Андрей Капустин.

По его словам, на «Авиастаре» появятся новые отделы. Например, по техническому сопровождению проектов.

- Теперь главный вопрос: зачем все эти изменения. ОАК ставит перед нами задачу через три года превратить «Авиастар-СП» в завод быстрого реагирования. Чтобы он мог оперативно встраиваться в новые программы и проекты. Имея прежнюю структуру управления производством, достичь этой цели мы не сможем. Завод должен стать более мобильным. Поэтому перемены здесь необходимы, - считает управляющий директор «Авиастара».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: