Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Насколько свободна ниша автодилерства в Ульяновске?

Эксперты изучили обеспеченность городов России дилерскими центрами.

Фото: automarketolog.ru

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» представило результаты исследования дилерских сетей автопроизводителей в городах России, которое проводилось в июле 2016 года. На основе результатов этого исследования эксперты составили рейтинги городов в зависимости от их численности.

Выяснилось, что самое большое число дилеров «на душу населения» в России имеет Сургут. В этом городе на один дилерский центр приходится всего 8,7 тыс. жителей. При этом городах с населением более 100 тыс. жителей на один дилерский центр в среднем приходится 21,4 тыс. жителей.

Среди городов-миллионников самая высокая «плотность» автодилеров на душу населения - в Екатеринбурге (один центр на 15,7 тыс. человек), Казани (один на 16 тыс. человек) и Самаре (один на 17 тыс. человек). Самая низкая «плотность» дилерских центров среди городов-милионников - в Новосибирске (один на 28,8 тыс. человек), Москве (один на 27,5 тыс. человек) и Омске (один на 27,4 тыс. человек). Средний показатель обеспеченности составляет 22,2 тыс. жителей на один дилерский центр. 

Среди городов с населением от 500 тыс. до 1 млн человек самая высокая «плотность» автодилеров - в Краснодаре (один центр на 10,8 тыс. человек), Набережных Челнах (один на 12 тыс. человек) и Тюмени (один на 12,4 тыс. человек). Самая низкая «плотность» - в Хабаровске (один центр на 50,9 тыс. человек), Владивостоке (один на 86,7 тыс. человек) и Махачкале (один на 196 тыс. человек). (Кстати, в Махачкале с почти 600-тысячным населением сегодня всего три дилерских центра). Средний показатель обеспеченности составляет 18,4 тыс. жителей на один дилерский центр. 

В этой группе городов Ульяновск занимает 16-е место из 21. В городе работают 25 автодилеров, на один центр в среднем приходится 24,9 тыс. жителей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: