Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ISUZU планирует удвоить объемы производства в Ульяновске

Компания намерена сделать это в течение ближайших полутора-двух лет.

Фото: правительство Ульяновской области

В настоящее время «ИСУЗУ» выпускает в Ульяновске 2,5 тыс. грузовиков в год. По информации пресс-службы правительства Ульяновской области со ссылкой на генерального директора АО «ИСУЗУ РУС» Фабриса Горлье, в перспективе полутора-двух лет компания планирует удвоить объемы производства, а в течение года - увеличить штат с 220 человек до 300.

Кроме того, в 2017 году японский производитель грузовиков намерен запустить в Ульяновске производство новой линейки тяжелых грузовых автомобилей грузоподъемностью от 24 тонн. Напомним, сегодня предприятие выпускает грузовые автомобили малой и средней тоннажности - от 5 до 18 тонн.

- Мы заинтересованы в развитии ульяновского региона, здесь очень квалифицированный персонал. Японские инженеры после проведения аудита качества были впечатлены уровнем компетенций ульяновских сотрудников. Это помогает нам давать обещания по дальнейшим инвестициям и развитию именно в вашей области, - рассказал Фабрис Горлье 11 августа на встрече с руководством региона. - Уже в следующем году мы планируем запустить в Ульяновске производство новой линейки автомобилей – С и Е серий – это тяжелые грузовики общей грузоподъемностью от 30 тонн. Это новый, важный для нас сегмент рынка.

В минувшую среду Корпорация развития Ульяновской области и АО «ИСУЗУ РУС» заключили соглашение, согласно которому российское дочернее подразделение японской «ИСУЗУ Моторс Лтд» становится «якорным» резидентом индустриального парка «УАЗ» в Ульяновске.

Напомним, сборочный цех «ИСУЗУ РУС» открыт на территории автозавода «УАЗ» в Ульяновке в мае 2012 года в рамках совместного предприятия с российской ПАО «СОЛЛЕРС». Грузовые автомобили ISUZU собираются в Ульяновске с использованием как импортных, так и локализованных узлов и компонентов. В январе 2016 года японские акционеры выкупили долю ПАО «СОЛЛЕРС», тем самым подтвердив долгосрочную заинтересованность в российском рынке. В планах предприятия – дальнейшая локализации производства на территории Ульяновской области.

По словам генерального директора Корпорации развития региона Сергея Васина, руководство региона предприняло максимум усилий для того, чтобы не допустить уход инвестора в другой субъект РФ.

- После выхода компании «Соллерс» из совместного предприятия с «ИСУЗУ РУС» была вероятность, что японские партнеры откажутся от производственной площадки на территории ульяновского автозавода и уйдут в другой регион. Чтобы этого не допустить, мы предоставили компании возможность продолжить использовать ту же площадку на территории индустриального парка «УАЗ». За счет капитальных вложений в передаваемый инвестору браунфилд значительно снизились его производственные издержки, - цитирует Сергея Васина пресс-служба облправительства.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: