Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Выручка завода «Искра» может вырасти в пять раз

Эксперты прогнозируют резкий рост доходов предприятия после запуска новой производственной линии.

Фото: правительство Ульяновской области

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области со ссылкой на руководство АО «НПП «Завод «Искра», в сентябре 2016 года предприятие запустит производство сверхвысокочастотных модулей, которые используются для продукции военного назначения.

- Мы изначально специализировались на производстве в сегменте силовой электроники, а запуск производства сверхчастотных модулей – это совершенно новые технологии, уникальное производство, - пояснил генеральный директор завода Руслан Тарасов.

По информации специалистов регионального департамента промышленности, запуск нового производства позволит не менее чем в пять раз увеличить выручку предприятия и повысить отчисления в консолидированный бюджет. Сообщается также, что новая линия потребует создания на заводе около 300 новых рабочих мест.

По словам врио губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, решения, принятые федеральным правительством, гарантируют «Искре» стабильный рынок сбыта. Напомним, на прошлой неделе стало известно, что на развитие российской микроэлектронной промышленности до 2025 года будет выделено более 170 млрд рублей. К концу 2018 года при условии необходимого бюджетного финансирования объем гарантированных закупок российской микроэлектроники может составить более 100 млн изделий на общую сумму около 75 млрд рублей. Доля радиоэлектронных изделий российского производства на внутреннем рынке должна вырасти к 2025 году в 1,5 раза - до 36%, а объем экспорта – почти в 3,5 раза по отношению к 2015 году. Кроме того, планируется кардинально – практически в четыре раза – увеличить число высокопроизводительных рабочих мест и обеспечить существенный рост зарплаты на предприятиях отрасли.

- Государство определилось с тем, что все, что связано с микроэлектроникой, должно быть российского производства. У завода по всем направлениям «зеленый свет». Безусловно, производство будет поддержано и на региональном уровне, и совместными усилиями мы сможем выполнить ещё одну задачу, поставленную главой нашего государства, - по импортозамещению наукоемкой продукции, -  заявил Сергей Морозов 9 августа на совещании по мерам поддержки сектора микроэлектронной промышленности.

По итогам первого полугодия 2016 года руководство АО «НПП «Завод «Искра» реализовало продукции на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сумма налоговых отчислений за полгода составила 211% по отношению к показателям 2015 года. Количество сотрудников увеличилось на 26%, а средняя зарплата - на 41%. Для обеспечения предприятия высококвалифицированными кадрами в УлГТУ созданы две базовые кафедры по радиотехническим направлениям.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: