Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Госпрограмма автолизинга может завершиться досрочно

Средства, выделенные на реализацию программы, заканчиваются.

Фото: transler.ru

Из 5 млрд рублей, выделенных в 2016 году на государственную программу льготного автолизинга, на конец июля освоено 4,3 млрд рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на Минпромторг. По прогнозам, бюджет программы может быть полностью израсходован к началу сентября.

Как отмечает «АВТОСТАТ», такая же ситуация была в 2015 году: предусмотренные программой льготного автолизинга 2,5 млрд рублей закончились в сентябре. Минпромторг попросил о выделении дополнительно 1 млрд рублей, а затем еще 1,5 млрд рублей.

По мнению экспертов, в случае, если бюджет программы на 2016 год увеличен не будет, темпы роста рынка грузовиков, который растет четвертый месяц подряд, снизятся. Также это усилит падение рынка LCV, который сокращается третий месяц подряд, считает исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов.

Напомним, по условиям программы лизинговые компании при уплате аванса предоставляют скидки, которые затем компенсирует бюджет, – до 10% от стоимости автомобиля, но не более 500 тыс. рублей за машину. В начале 2016 года сообщалось, что за счет этой программы чиновники рассчитывают простимулировать продажи около 32 тыс. машин. За неполные шесть месяцев 2016 года по программе было продано более 16 тыс. автомобилей, информировал в июне замминистра промышленности и торговли Александр Морозов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: