Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

АСИ запустило всероссийский онлайн-опрос по оценке бизнес-климата

Результаты анонимного опроса будут переданы в правительство РФ.

Фото: asi.ru

Агентство стратегических инициатив запустило всероссийский онлайн-опрос по оценке условий ведения бизнеса в России. Он продлится с 15 августа по 15 сентября 2016 года.

АСИ приглашает предпринимателей оценить эффективность реализации мероприятий десяти «дорожных карт» Национальной предпринимательской инициативы (НПИ). Анкет, по которым проводится опрос, также десять - по названиям «дорожных карт» («Повышение доступности энергетической инфраструктуры», «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта», «Совершенствование таможенного администрирования» и т.д.).

Напомним, четыре года назад АСИ начала реализацию НПИ, призванной радикально улучшить условия ведения бизнеса в стране. Впервые в новейшей истории России предприниматели работали над «дорожными картами» вместе с органами власти и экспертным сообществом. В рамках НПИ было разработано и одобрено Правительством Российской Федерации 12 «дорожных карт». Нововведения коснулись практически всех важных для ведения бизнеса сфер, включая ускорение и удешевление процедур подключения к энергосетям, регистрации юридических лиц и прав собственности, строительства, таможенного регулирования, доступа к закупкам госкомпаний и т.д.

- Реальную пользу вступивших в силу законопроектов и проведенных мероприятий, или отсутствие таковой, способен в полной мере оценить только предприниматель, который ежедневно в рамках своей работы сталкивается с административными барьерами и видит, действительно ли сейчас стало легче, дешевле и быстрее вести бизнес. В этой связи Агентство приглашает предпринимателей принять участие в анализе эффективности принимаемых мер по улучшению инвестклимата, - пишет пресс-служба «ОПОРЫ РОССИИ».

Принять участие в онлайн-опросе

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: