Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Компания из Коломны
построит в Сенгилеевском районе
завод строительных смесей

Компания ООО «Седрус» (Коломна) и руководство Ульяновской области подписали инвестиционное соглашение о строительстве в регионе нового завода сухих строительных смесей.

Фото: правительство Ульяновской области

По планам, предприятие разместится в поселке Красный Гуляй Сенгилеевского района - там же, где реализуются инвестиционные проекты компаний «Хенкель Баутехник» (жидкие строительные смеси) и UNIS (сухие строительные смеси). «Компании «Хенкель» и UNIS послужили для нас знаком того, что здесь удобное месторасположение с точки зрения и производства, и сбыта», - заявил гендиректор компании «Седрус» Владимир Докучаев на встрече с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Объем инвестиций в проект оценивается в 400 млн рублей. На первом планируется создать 75 рабочих мест, в дальнейшем их количество предполагается увеличить до 135. Ввод предприятия в эксплуатацию намечен на март 2017 года, а выход на полную производственную мощность - на июнь 2017-го.  

Как пишет пресс-служба облправительства, рынок сбыта завода охватит порядка десяти регионов в радиусе 500 км от Ульяновска. Сообщается, что «Седрус» планирует сотрудничать с ульяновскими предприятиями в сфере закупки сырья для производства, прежде всего, песка и цемента. «Представители компании уже провели переговоры с местными поставщиками и договорились о сотрудничестве. Добытое в регионе сырье здесь же будет перерабатываться, на его территории будет создаваться и конечный продукт. Таким образом, добавленная стоимость останется в Ульяновской области», - отметил гендиректор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

ООО «Седрус» работает на рынке более 16-ти лет, входит в десятку крупнейших производителей сухих строительных смесей России. Компания производит сухие строительные смеси, штукатурки, плиточные клеи, шпаклевки, ровнители, стяжки, монтажные смеси, наливные полы, кладочные растворы. Продукция выпускается под товарными марками «МастерГарц», «Основит», «Стройбриг», «Запас». Основное производство и головной офис расположены в Коломне, в разных регионах России находятся шесть филиалов. Численность персонала заводов составляет 670 человек.

фото предоставлено пресс-службой правительства Ульяновской области

 

10569
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: