Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск получит федеральные субсидии на создание детского технопарка

Объем ассигнований из федерального бюджета превысит 90 млн рублей.

Фото: Эльмира Кобина

По данным первого зампреда регионального правительства Александра Смекалина, Ульяновская область вошла в число победителей конкурса Минобрнауки РФ на предоставление субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий по развитию научно-образовательной и творческой среды в образовательных организациях и развитие системы дополнительного образования детей в рамках ФЦП на 2016-2020 годы.

16 августа 2016 года конкурсная комиссия министерства выбрала 17 регионов-победителей. Это Алтайский, Красноярский и Хабаровский края, Кабардино-Балкария, Мордовия, Татарстан, Ханты-Мансийский АО - Югра, Чечня, Чувашия, Белгородская, Владимирская, Вологодская, Калининградская, Липецкая, Томская, Тульская и Ульяновская области.

- Наша заявка была одобрена, и сейчас мы претендуем на получение дополнительных субсидий на закупку самого современного оборудования для развития навыков в сфере технологий, физики, математики проектирования у детей на самом раннем этапе для того, чтобы установить его на территории Ульяновской области, - сообщил Александр Смекалин.

По его словам, объем федеральный субсидий для региона превысит 90 млн рублей. На эти средства на площадях ДК имени Чкалова в рамках государственно-частного партнерства планируется организовать детский технопарк. Его управляющей компанией станет «Ульяновский авиационный кластер».

- Уникальность этого проекта - в том, что управлять и непосредственно оказывать услуги детям в части нового образования будут не наши учреждения, а бизнес в сфере дополнительного образования. Дети начальных классов смогут приходить туда и пробовать делать руками что-то новое - проектировать несложные детали, получать навыки в управлении 3D-принтером и т.д., - пояснил первый зампред.

По планам, часть услуг технопарка будет предоставляться бесплатно (по лимиту для учащихся образовательных учреждений), другая часть - на возмездной основе.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: